Singkong Thailand Dijamin Empuk dan Manis, Begini cara Buatnya

IVOOX.id, Jakarta - Jika kamu bosan dengan beberapa camilan yang ada luaran mungkin kamu bisa membuat camilan ini di rumah.
Singkong Thailand bisa menjadi salah satu camilan alternatif kamu untuk menghilangkan rasa bosan pada camilan-camilan yang biasanya.
Rasanya yang manis dan empuk pun dijamin bisa membuat lidah kamu semakin bergoyang.
Langsung saja simak bersama resep membuat singkong Thailand.
Bahan-bahan:
- 1.000 gram singkong, buang kulit, potong-potong setebal 1 1/2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1.500 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bahan saus:
- 250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk pengental
- 1/2 sendok makan wijen, sangrai, untuk taburan
Cara membuat:
1. Rebus singkong dan masukkan garam, daun pandan dalam tujuh liter aing hingga matang dan empuk.
2. Beri gula pasir yang sudah disiapkan, kemudian aduk hingga mengental.
3. Untuk sausnya, rebus santan kental, garam dan daun pandan sembari diaduk hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung terigu dan masak hingga mendidih atau meletup-letup.
5. Singkong Thailan sudaah siap untuk disajikan bersama saus dan taburan wijen sangrai.

0 comments