Resep dan Cara Memasak Spageti Aglio Olio ala Rumahan, Super Simpel dan Cepat

IVOOX.id, Jakarta - Salah satu olahan spageti paling favorit yakni aglio olio. Rasanya lezat dan beraroma sedap. Ciri khasnya adalah menggunakan bumbu yang simpel dengan tambahan daun parsley dan keju.
Hidangan pasta yang ringan ini bisa dinikmati oleh siapa pun. Namun, harganya cenderung mahal jika memesan di restoran atau kafe. Nah, kamu bisa buat sendiri spageti aglio olio ala rumahan, cek resepnya di bawah ini ya!
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
250 gram pasta panjang
9 siung bawang putih, iris tipis
1 siung bawang merah, iris tipis
keju parut secukupnya
bubuk cabai secukupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdm daun parsley cincang
minyak secukupnya
air secukupnya
2. Rebus pasta
Panaskan air di dalam panci hingga mendidih. Beri garam, aduk merata, kemudian masukkan pasta. Rebus pasta selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
3. Tumis beberapa bahan
Selanjutnya, panaskan minyak di dalam teflon. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan api kecil. Setelah bawang layu, masukkan bubuk cabai, aduk hingga merata.
4. Campur dengan pasta
Masukkan pasta, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, beri garam dan kaldu jamur, aduk kembali hingga merata.
5. Beri topping, sajikan
Terakhir, matikan kompor, beri keju parut secukupnya, aduk merata. Pindahkan ke dalam piring saji, kemudian beri daun parsley cincang. Spageti aglio olio siap disajikan.
Itulah resep spageti aglio olio ala rumahan. Ternyata cara membuatnya mudah dan cepat, kan? Cocok jadi teman saat belajar atau bekerja di rumah.
Selamat memasak!

0 comments