Resep dan Cara Memasak Spageti Aglio Olio ala Rumahan, Super Simpel dan Cepat | IVoox Indonesia

May 1, 2025

Resep dan Cara Memasak Spageti Aglio Olio ala Rumahan, Super Simpel dan Cepat

medium_medium_Pasta_Aglio_Olio__nbcnews com_
Ilustrasi Spageti Aglio Olio. (Foto: Dok. Nbcnews.com)

IVOOX.id, Jakarta - Salah satu olahan spageti paling favorit yakni aglio olio. Rasanya lezat dan beraroma sedap. Ciri khasnya adalah menggunakan bumbu yang simpel dengan tambahan daun parsley dan keju.

Hidangan pasta yang ringan ini bisa dinikmati oleh siapa pun. Namun, harganya cenderung mahal jika memesan di restoran atau kafe. Nah, kamu bisa buat sendiri spageti aglio olio ala rumahan, cek resepnya di bawah ini ya!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan:

250 gram pasta panjang

9 siung bawang putih, iris tipis

1 siung bawang merah, iris tipis

keju parut secukupnya

bubuk cabai secukupnya

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdm daun parsley cincang

minyak secukupnya

air secukupnya

2. Rebus pasta

Panaskan air di dalam panci hingga mendidih. Beri garam, aduk merata, kemudian masukkan pasta. Rebus pasta selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

3. Tumis beberapa bahan

Selanjutnya, panaskan minyak di dalam teflon. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan api kecil. Setelah bawang layu, masukkan bubuk cabai, aduk hingga merata.

4. Campur dengan pasta

Masukkan pasta, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, beri garam dan kaldu jamur, aduk kembali hingga merata.

5. Beri topping, sajikan

Terakhir, matikan kompor, beri keju parut secukupnya, aduk merata. Pindahkan ke dalam piring saji, kemudian beri daun parsley cincang. Spageti aglio olio siap disajikan.

Itulah resep spageti aglio olio ala rumahan. Ternyata cara membuatnya mudah dan cepat, kan? Cocok jadi teman saat belajar atau bekerja di rumah.

Selamat memasak!

0 comments

    Leave a Reply