Menu Buka Puasa Hari 1: Puding Kurma | IVoox Indonesia

May 15, 2025

Menu Buka Puasa Hari 1: Puding Kurma

Menu-Buka-Puasa-Hari-1-Puding-Kurma-doc.puding-kurma-ivoox.id_

IVOOX.id, Jakarta – Bulan Ramadhan sudah tiba. Inilah saatnya untuk menjalankan ibadah puasa dengan khidmat dan mengumpulkan pahala sebanyak – banyaknya bagi yang menjalankannya.


Ada satu ciri khas Bulan Ramadhan yaitu semakin maraknya penjual buah kurma.


Anda akan dengan mudah menemukannya dimana – mana. Hal ini menyebabkan buah kurma begitu identik dan erat kaitannya dengan kudapan untuk berbuka puasa.


Buah kurma juga banyak memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh karena dapat menyediakan energi secara cepat untuk menopang tubuh agar tidak mudah lemas. Selain itu buah kurma juga bermanfaat untuk membuat sistem pencernaan senantiasa sehat, mencukupi kebutuhan nutrisi, dan mudah dicerna oleh perut.


Anda disarankan untuk memakan buah kurma terlebih dahulu saat berbuka puasa sebelum menyantap hidangan lainnya.


Nah jika anda bosan menyantap buah kurma yang begitu – begitu saja, atau anda ingin mendapatkan sensasi baru dalam mencicipi buah kurma, anda jangan khawatir. Ternyata buah kurma dapat diolah menjadi berbagai hidangan istimewa loh. Salah satunya Puding Kurma.


Puding Kurma


Puding merupakan hidangan yang disukai oleh berbagai kalangan, dari rentang usia balita bahkan lanjut usia. Teksturnya yang lembut dan teksturnya yang manis tentu akan membuat siapapun menyukainya. Bagaimana dengan puding kurma? Apakah anda sudah pernah mencobanya? Penasaran kan? Yuk langsung saja ikuti langkah – langkah cara membuatnya.


Bahan – Bahan:

* 1 bungkus agar – agar putih.

* Air secukupnya.

* 250 ml susu cair putih.

* 1 sendok madu.

* 25 gram gula pasir

* 1 putih telur

* 15 buah kurma (10 buah untuk diblender dan 5 buah untuk hiasan).

* Whipped Cream


Cara Membuat:

1. Campurkan satu bungkus agar – agar dengan air, gula, madu, dan susu cair ke dalam panci.

2. Blender 10 buah kurma dan air hingga halus.

3. Campurkan kurma yang sudah diblender tersebut ke dalam panci, gabungkan ke dalam adonan puding.

4. Aduk – aduk hingga merata dan bahan tercampur seluruhnya.

5. Masak hingga mendidih.

6. Sisihkan.

7. Kocok putih telur di dalam wadah besar hingga setengah mengembang, lalu campurkan gula pasir ke dalam adonan putih telur. Kocok hingga kaku.

8. Tuang adonan puding ke dalam adonan putih telur yang sudah diaduk tersebut.

9. Tuang adonan ke dalam wadah cetakan agar – aga, biarkan hingga dingin.

10. Masukkan adonan ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras.

11. Potong – potong buah kurma hingga menjadi beberapa bagian sembari menunggu puding mengeras.

12. Keluarkan puding yang telah mengeras dari dalam kulkas, letakkan di atas piring saji.

13. Hias puding dengan whipped cream dan buah kurma sesuai selera.

14. Sajikan.

0 comments

    Leave a Reply