Ini Rahasia Pisang Goreng Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Dijamin! | IVoox Indonesia

June 21, 2025

Ini Rahasia Pisang Goreng Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Dijamin!

5de7545c58421
Ilustrasi Pisang goreng (Foto: Shutterstock)

IVOOX.id, Jakarta - Bikin pisang goreng untuk ngemil sore, yuk, rasanya dijamin enak kalau kita tahu trik jitu membuatnya.

Nah, biasanya supaya mudah, para ibu sering menggunakan tepung pisang instan yang sudah beredar di pasaran.

Padahal sebenarnya gak perlu, lo.

Ternyata pedagang menggunakan campuran 3 tepung ini supaya hasilnya bisa garing seharian.

Bahkan, pisang goreng dijamin bisa tetap renyah walau sudah dingin.

Percobaan Tepung Untuk Pisang Goreng

Seperti yang kita tahu, ada banyak jenis tepung yang bisa kita gunakan untuk membuat pisang goreng.

Namun tidak semua tepung bisa menghasilkan pisang goreng yang renyah.

Bahkan ada beberapa jenis tepung yang harus dicampur untuk menghasilkan pisang goreng yang renyah.

Yuk, langsung lihat hasil percobaannya di bawah ini!

Resep Pisang Goreng Madu Bikin Ngemil Malam Hari Jadi Lebih Terasa Istimewa

1. Tepung Terigu Protein Sedang

Hasil pisang tidak terlalu renyah.

Bisa dibilang renyahnya hanya sesaat saja ketika baru matang.

2. Tepung Terigu Protein Rendah

Hasilnya lebih renyah daripada terigu protein sedang.

Tapi tetap saja kerenyahannya hanya bertahan sebentar.

3. Tepung Beras

Hasilnya renyah sekali, tetapi menjadi keras setelah dingin.

4. Kombinasi Tepung Terigu dan Tepung Beras

Kerenyahannya lebih bertahan dan tidak keras setelah dingin terutama kalau perbandingan tepung beras lebih sedikit.

5. Kombinasi Tepung Terigu, Tepung Beras, & Tepung Sagu / Maizena.

Hasilnya renyah.

Supaya Pisang Goreng Makin Renyah

1. Kalau ingin lebih renyah lagi, tambahkan sedikit air kapur sirih atau baking powder ke dalam larutan tepung.

2. Tepung untuk menggoreng pisang bisa menggunakan air atau santan.

Kalau menggunakan santan, rasanya lebih gurih tapi kulitnya jadi lebih empuk.

0 comments

    Leave a Reply