Ini Manfaat Kesehatan Terbaik dari Telur Puyuh | IVoox Indonesia

May 8, 2025

Ini Manfaat Kesehatan Terbaik dari Telur Puyuh

Mitos-Atau-Fakta-Memotong-Bulu-Mata-Bayi-Bisa-Bikin-Lentik-doc.Bulumata-ivoox.id_

IVOOX.id, Jakarta - Puyuh adalah burung berukuran sedang yang ditemukan di Eropa, Afrika Utara, Amerika Serikat bagian selatan dan beberapa bagian Asia. Telur puyuh berwarna putih atau cokelat dengan bintik-bintik cokelat gelap dan ukurannya lebih kecil dari rata-rata telur ayam.

Meskipun telur puyuh umumnya dianggap sehat, mereka memiliki rasio kuning-putih yang lebih tinggi daripada telur normal. Karenanya, mereka tinggi kolesterol. Mereka banyak dikonsumsi di sebagian besar masakan Asia, terutama dalam masakan Jepang. Namun tahukah Anda, bahwa telur ini memiliki banyak manfaat.

1. Mengurangi risiko penyakit terminal

Jumlah potassium yang rendah dalam tubuh membuat Anda rentan terhadap penyakit terminal seperti penyakit jantung, tekanan darah tinggi, radang sendi, stroke, kanker dan gangguan pencernaan. Telur puyuh adalah sumber potasium yang kaya, karenanya, melengkapi kebutuhan potasium dalam tubuh.

2. Mencegah penyakit kronis

Telur puyuh memiliki kadar vitamin A dan vitamin C yang signifikan, yang dapat mencegah timbulnya banyak penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

3. Obati alergi dan peradangan

Ovomucoid hadir dalam telur ini. Jenis protein ini bertindak sebagai komponen anti alergi alami. Peradangan, kemacetan atau gejala lain dari reaksi alergi dapat diatasi dengan bantuan telur-telur ini.

4. Meningkatkan metabolisme

Vitamin B yang ditemukan dalam telur ini dapat meningkatkan aktivitas metabolisme di seluruh tubuh, dengan meningkatkan fungsi hormon dan enzimatik.

5. Tingkatkan kekebalan

Telur puyuh meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Mereka membersihkan darah dari racun dan logam berat, meningkatkan kemurnian darah, meningkatkan daya ingat dan meningkatkan aktivitas otak.

6. Tingkatkan kadar hemoglobin dalam darah

Kandungan zat besi yang tinggi dalam telur puyuh dapat membantu penderita anemia dalam jumlah besar. Memakannya secara teratur meningkatkan kadar hemoglobin.

7. Meningkatkan penglihatan

Vitamin A hadir dalam telur puyuh melindungi penglihatan, membantu mengurangi degenerasi makula dan mencegah perkembangan katarak.

8. Kelola tekanan darah

Telur puyuh tinggi potasium. Mineral ini membantu meredakan ketegangan pada arteri dan pembuluh darah, karenanya, menjaga tekanan darah tetap terkendali.

0 comments

    Leave a Reply