Emirsyah Satar Resmi Mundur dari Komisaris Bank Danamon | IVoox Indonesia

July 20, 2025

Emirsyah Satar Resmi Mundur dari Komisaris Bank Danamon

5
Emirsyah Satar

iVOOXid, Jakarta - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Luar Biasa (RUPS-LB) PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) yang dilaksanakan hari ini telah menyetujui perubahan susunan Dewan Komisaris dan Direksi.

Selain itu RUPST dan RUPSLB Bank Danamon juga menyetujui perubahan dalam beberapa pasal Anggaran Dasar Perseroan untuk penyesuaian dan pemenuhan peraturan yang berlaku, Laporan Tahunan serta Laporan Keuangan Perseroan tahun buku 2016, dan pengesahan Laporan Tugas Pengawasan Tahunan Dewan Komisaris Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2016.

"RUPST menerima pengunduran diri Emirsyah Satar selaku Komisaris (Independen) Perseroan. Sehubungan dengan berakhirnya masa tugas Muliadi Rahardja sebagai Wakil Direktur Utama Perseroan, RUPST juga menyetujui permohonan beliau untuk tidak diangkat kembali," kata Direktur Bank Danamon Rita Mirasari di Jakarta, Rabu (12/4/2017).

Dengan demikian, susunan anggota Dewan Komisaris, Direksi dan Dewan Pengawas Syariah adalah:

Dewan Komisaris

1. Ng Kee Choe sebagai Komisaris Utama .

2. Prof. Dr. J.B. Kristiadi Pudjosukanto sebagai Wakil Komisaris Utama (Independen).

3. Gan Chee Yen sebagai Komisaris.

4. Manggi Taruna Habir sebagai Komisaris (Independen).

5. Ernest Wong Yuen Weng sebagai Komisaris.

6. Made Sukada sebagai Komisaris (Independen).

Direksi

1. Sng Seow Wah sebagai Direktur Utama.

2. Vera Eve Lim sebagai Direktur.

3. Herry Hykmanto sebagai Direktur.

4. Michellina Laksmi Triwardhany sebagai Direktur.

5. Satinder Pal Singh Ahluwalia sebagai Direktur.

6. Adnan Qayum Khan sebagai Direktur.

7. Heriyanto Agung Putra sebagai Direktur‎.

8. Rita Mirasari sebagai Direktur (Independen).

Dewan Pengawas Syariah

1. Prof. DR. HM Din Syamsuddin sebagai Ketua.

2. Drs. H.Karnaen A Perwataatmadja, MPA, FIIS sebagai Anggota.

3. Dr. Hasanudin M. Ag. Sebagai Anggota.[ava]

0 comments

    Leave a Reply