October 8, 2024

Update Terbaru virus covid-19
Indonesia

Memuat...

Dunia

Memuat...

Berbahaya! 10 Makanan Ini Dapat Membuat Sel Kanker Anda Bertumbuh dengan Cepat

IVOOX.id, Jakarta - Anda harus berhati-hati jika mengonsumsi makanan ini mengandung senyawa dan agen karsinogenik, yang merupakan penyebab utama penyakit kanker dan picu bertumbuhnya sel kanker lebih cepat.

Menurut statistik terbaru, hampir 1,5 juta orang didiagnosis menderita kanker tahun lalu. Inilah mengapa Anda harus mengetahui cara melindungi diri dan menghindari makanan yang mengandung senyawa penyebab kanker

1. Gula rafinasi

Para ahli medis mengklaim bahwa pemanis kaya fruktosa dan sirup jagung fruktosa tinggi (HFCS) adalah sumber energi yang baik untuk metabolisme dan perkembangbiakan sel kanker.

Anda juga harus tahu bahwa kue, jus, pai, cookie, soda, sereal, saus mengandung gula yang meningkatkan risiko kanker secara signifikan.

Karena tingginya konsumsi makanan ini, tingkat kanker meningkat pesat di seluruh dunia.

2. Limun

Anda harus tahu bahwa gula, pewarna dan bahan kimia makanan yang ditemukan dalam soda pop melepaskan asam ke dalam tubuh yang menyebabkan kanker.

3. Berondong jagung dalam microwave

Tahukah Anda bahwa kantong yang berisi jagung dilapisi dengan bahan kimia, yang dikaitkan dengan kemandulan?

Ya, dan Anda juga harus tahu bahwa bahan kimia ini juga berhubungan dengan kanker paru-paru, kanker hati, dan kanker pankreas

Dan, hal buruknya adalah banyak perusahaan yang menggunakan biji jagung transgenik, meskipun mereka tidak mau mengakuinya, yang semakin merugikan kesehatan.

4. Makanan yang sangat asin, diasinkan, atau diasapi

Jenis makanan ini sangat berbahaya dan buruk bagi kesehatan kita, terutama karena cara produksinya

Pabriknya menggunakan nitrat dan nitrit untuk menambahkan rasa berasap dan asin yang kita semua sukai.

Selama proses ini, produk ini terpapar tar dalam jumlah tinggi, yang dihasilkan asap dan kita semua tahu bahwa tar adalah agen penyebab kanker yang terkenal.

Anda dapat mengambil produk ini sebagai contoh: bacon, bologna, dan sosis sangat tinggi garam dan lemak. Semua makanan ini meningkatkan risiko kanker perut dan kolorektal.

5. Tomat kalengan

Hal pertama yang harus Anda ingat adalah bahwa setiap jenis makanan yang masuk ke dalam kaleng tidak sehat, terutama karena lapisan kaleng Bisphenol A yang telah diketahui mengandung karsinogen

Namun, Anda harus sangat berhati-hati saat membeli tomat kalengan, karena tomat kaleng sangat berbahaya karena tingkat keasamannya yang tinggi yang menggerogoti lapisannya dan menyebabkan bahan kimia tersebut menempel di dalam tomat.

6. Salmon budidaya

Menurut statistik terbaru, hampir 60% dari semua ikan yang dikonsumsi orang Amerika adalah ikan petani, dan salmon yang dibudidayakan adalah salah satu jenis makanan terburuk yang mungkin dapat kita taruh di piring kita

Jenis ikan ini berdampak buruk bagi kita, karena para pembudidaya ikan menggunakan berbagai bahan kimia, pestisida, antibiotik dan agen penyebab kanker lainnya untuk membuatnya tumbuh lebih besar dan lebih resistif terhadap penyakit.

Itulah mengapa Anda perlu menghindari salmon budidaya, atau ikan budidaya lainnya dan mencari label yang mengonfirmasi bahwa Anda membeli salmon liar.

7. Daging olahan

Anda juga harus menghindari daging olahan, seperti: hot dog, sosis, bacon, dan semua daging olahan lainnya yang mengandung bahan pengawet kimiawi yang membuatnya tampak segar

Produk ini juga mengandung natrium nitrat dan natrium nitrit yang terkait dengan kanker, terutama kanker usus besar.

8. GMO

Kita semua tahu bahwa makanan GMO (Genetically Modified) telah terbukti menyebabkan kanker. Oleh karena itu, direkomendasikan makanan organik dan yang ditanam secara lokal.

9. Keripik kentang

Selain fakta bahwa keripik kentang sangat tinggi kalori dan lemak, Anda juga harus tahu bahwa keripik kentang mengandung zat aditif dan pewarna serta perasa buatan.

Hal buruknya adalah bahwa ini semua adalah hal-hal yang tidak dibutuhkan tubuh kita.

Keripik kentang digoreng dalam suhu yang sangat tinggi, yang menghasilkan zat berbahaya tertentu, yang dikenal sebagai akrilamida, agen karsinogen yang juga ditemukan dalam rokok.

10. Daging merah

Sebuah studi baru-baru ini menemukan bahwa daging berhubungan dan menyebabkan kanker usus besar.

0 comments

    Leave a Reply