Bagaimana Bawang Putih Menurunkan Berat Badan?

IVOOX.id, Jakarta - Bawang putih digunakan sebagai bumbu penyedap , namun dibalik hal itu, ia juga mengandung beberapa sifat yang baik untuk pengobatan.
Bawang putih baik untuk pembangkit nutrisi yang meningkatkan kekebalan, mencegah penuaan dini, mengendurkan pembuluh darah dan melindungi dari kerusakan.
Dilansir dari laman Boldsky, disamping menurunkan risiko penyakit jantung dan osteoartritis, bawang putih dapat membantu menurunkan berat badan. Bagaimana caranya? Simak penjelasan berikut.
Nilai Gizi Bawang Putih
Bawang putih adalah sumber vitamin B6, vitamin C, mangan, dan selenium yang sangat baik. Ia juga merupakan sumber mineral lain seperti fosfor, potassium, kalsium, besi dan tembaga.
Bawang Putih dan Berat Badan
Sebuah penelitian di Korea menemukan bahwa bawang putih dikaitkan dengan penurunan berat badan, karena senyawa yang disebut allicin. Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition pada tahun 2011 menemukan kaitan antara bawang putih dan pembakaran lemak. Ekstrak bawang putih juga dikenal membantu menurunkan berat badan ketika dikombinasikan dengan olahraga.
Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Nutrition Research and Practice menunjukkan bagaimana ekstrak bawang putih dalam kombinasi dengan olahraga teratur menurunkan risiko penyakit kardiovaskular pada wanita pascamenopause. Selain itu, menghancurkan bawang putih segar sebelum memasak juga penting menurunkan berat badan.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa menghancurkan bawang putih dan kemudian menjaganya pada suhu kamar selama 10 menit sebelum memasak, membantu mempertahankan 70 persen dari senyawa alami yang bermanfaat dibandingkan dengan memasaknya dengan segera. Hal ini karena sambil menghancurkan bawang putih, senyawa yang mempromosikan kesehatan dilepaskan dan Anda mendapat kesehatan penuh dari bawang putih.

0 comments