May 18, 2024

Update Terbaru virus covid-19
Indonesia

Memuat...

Dunia

Memuat...

Merayakan Imlek ini Makanan yang Wajib Dicicipi

IVOOX.id, Jakarta -- Melengkapi perayaan Imlek bersama keluarga, ada sejumlah kudapan yang wajib dicicipi. Seperti pulut pandan, cendol cake, lapis surabaya pandan, dan nastar cake dari Tarterie & Co. Semua kue beraroma pandan itu terbuat dari bahan alami, termasuk warna dan pemanisnya. Warna biru pada pulut pandan, misalnya, dibuat dari daun telong yang bila direndam air hangat.


Pewarna alami itu, kata Eva Siagian, 34, pendiri Tarterie & Co aman buat kesehatan. "Saya menggunakan warna biru biar ada kesan peranakannya, cocok buat suasana Imlek. Kata teman-teman di Singapura juga lagi tren," ujarnya


Terbuat dari ketan (pulut) yang dilapisi custard pandan, begitu  menyentuh lidah, tekstur pulutnya terasa lembut dan gurih. Aroma pandan, rasa manis custard-nya yang pas membuat cake seharga Rp165 ribu-Rp235 ribu per loyangnya itu terasa lezat.


Aroma pandan lainnya terciun dari cendol cake juga tak kalah lezatnya. Bolu pandan yang dipadu dengan krim kelapa, pandan, dan cendol terasa lembut. Saat digigit, cendol yang ada di tengah langsung terasa dari kue seharga Rp385 ribu per loyang itu.


Dua koleksi kue lainnya, lapis surabaya dan nastar cake. Dua jenis kue itu sudah tidak asing di telinga. Akan tetapi, Eva memodifikasinya sehingga memberi rasa dan aroma yang khas. Seperti lapis surabaya seharga Rp350 ribu itu yang dimodifikasi dengan cake pandan.


Begitu juga nastar cake, terbuat dari bolu kelapa yang diperkaya selai nanas serta nanas di atasnya. Cake dengan tekstur lembut itu dibanderol dengan harga Rp400 ribu.


Eva mengatakan semua kuenya terinspirasi dari selera Nusantara, seperti cendol, gula malaka, es podeng, dan tart bubur sumsum. "Semua cake tersebut bisa dipesan lewat online dengan kisaran harga Rp25 ribu hingga Rp Rp1.500.000," pungkasnya. (Adhi Teguh)

0 comments

    Leave a Reply